現在位置:首頁 > 近視矯正
 

近視矯正

現在近視雷射矯正手術的科技進步且穩定。較新的無刀飛秒雷射科技,可以每秒200Hz的速度6秒內完成製瓣,減輕術後乾眼問題;七次元準分子雷射,每秒500Hz的速度,矯正100度僅須1.4秒,角膜基質層手術時間短不易脫水,術後品質提升;不規則角膜像差問題,可由高解析前導波導引近視雷射矯正術(iDesign Guided LASIK),因其解析度提升,擷取像差點相對較精準,能客製化手術,減少夜間視力障礙的問題產生。

乾眼是患者接受近近視矯正手術最擔心的問題,事實上,乾眼只是暫時性的,術後一到兩個月內就能夠改善。

還有民眾擔心近視雷射手術後,角膜可能無法完全癒合,可能引起其他併發症。

接受近視雷射矯正手術,雖然視力恢復正常,但長時間過度用眼,視力還是會增加,建議養成用眼半小時、休息十分的好習慣,才是維持正常視力的不二法門。

資料來源:百 度 百 科

資料來源:百度百科