近視雷射價格

現在位置:首頁 > 近視雷射價格

近視雷射價格以往移植手術多以環刀吸附角膜後切割,但因的角膜表面弧度曲率變化過大,吸附式環刀無法固定於角膜上,所以採用手動式的技巧固定,讓環刀定位並緩緩往下切割出完整的環形。切割後再將捐贈者的眼角膜以25針(一般手術約16針)縫合,每一針要達到拉力均衡,使厚薄不一的角膜能完全密合,房水不致於外漏,避免眼睛的內容物與外界接觸造成感染。
多數並無相關家族史
圓錐角膜的發病原因不明,不分性別,剛發病的年齡多為青少年時期,罹患率約1%,有的病例有家族史,但多數並無相關家族史。一般初期會以為只是散光度數增加而已,但隨著時間及角膜病變的惡化,角膜外凸的程度加劇呈現圓錐形,散光也會變成不規則,無法以一般眼鏡矯正,導致視力降退。

除了先天因素外,近視雷射手術也可能造成類似圓錐角膜的角膜膨出性病變。雷射近視手術是藉由削薄角膜來恢復視力,若近視度數很深,要透過手術達到不用戴眼鏡的程度,角膜就必須削得很薄,這時角膜因為太薄無法抵擋眼內正常的壓力,產生外凸性的病變和異常散光,逐漸病變至角膜膨出,因此適當的術前評估很重要。

此病變通常是兩眼均會受到影響,但兩眼疾病的程度及發病時間並不一定相同。若膨出程度還不嚴重,初期可訂製特殊的大直徑隱形眼鏡矯正視力,但到後期膨出過大、間質結疤,則需角膜移植改善視力。

資料來源:百度百科