台中眼睛雷射手術

現在位置:首頁 > 台中眼睛雷射手術

第一關「固定眼球」

台中眼睛雷射手術撐開固定眼睛的器具我是覺得不會痛,醫師其實叫我盯著白光環中間,據說在「吸眼球」的這步驟常會造成眼白瘀血,所以我儘量讓眼球放鬆,希望吸的時候沒掙扎或太用力,但吸住的時候,我都看不到,還好大概五秒就結束。正高興自己撐過第一關時,就聽到丁醫師跟護士說:這個等下要打麻醉針...OMG

第二關「打麻醉針」

醫生從我右眼打起,一眼打三針,針好像細細小小,但第一針真的有一
點刺痛,第二、三針就在第一針的驚恐中,忽然打完了,左眼的三針完全沒感覺,鬆一口氣。

第三關「雷射」

緊接著就被推去雷射了,ㄧ樣右眼先切角膜,掀角膜時其實完全沒感覺,但可以看到好像掀了幾次才掀起來,掀起來時就是強烈模糊感,原本要盯著上方的紅點變大團,醫生叮囑,看著大團的中間就好,眼球不要亂動,然後就開始雷射了。

雷射過程大約機分鐘吧,但總感覺視線好像漂走,也有聞到好像「燒東西的味道」,左眼過程的感覺都ㄧ樣。角膜蓋回來時,真的好像有變清楚,終於快結束~

第四關「結束」

雷射完眼球仍不能亂動,因為角膜還沒撫平,醫生沖沖洗洗弄完後,好像拿一塊軟軟光滑的東西往眼球壓過,這時心情比較不緊張了,因為終於熬完這手術,躺沒多久就被護士帶到休息室休息,大約才過二十分鐘,醫生再檢查一下角膜後,就叫我可以回家了(咦~不是要躺1~3小時?)護士給了我一個大墨鏡和一個透明的平光鏡後,戴著就回家了。

資料來源:百度百科