雷射近視手術

現在位置:首頁 > 雷射近視手術

以往雷射近視手術使用準分子雷射,現在的新式ReLEx smile全無刀飛秒近視雷射,在角膜內層雕塑一個透鏡,經由一個2至4釐米的傷口,取出透鏡,就能恢復清晰視力。雷射近視手術簡單來說,ReLEx smile全無刀手術不需掀開角膜瓣,不像準分子雷射,會產生20釐米那樣大範圍傷口,只需一個微笑曲線,傷口的恢復從1個月縮短至1星期,加上手術限制少,受到許多近視族肯定。

今年3月底陳永煌醫師受邀參加APAO亞太眼科醫學會年會,在近視雷射手術有豐富的臨床經驗。他分析,一般近視雷射手術最怕的就是術後眼睛會乾澀,而全無刀手術傷口小,神經阻斷少,眼睛乾澀的機率低很多。此外,ReLEx smile全無刀不需要掀開眼角膜,除了減少乾眼症的發生機率,術後保留更完整的角膜,結構更穩定,大幅降低術後出現角膜位移及角膜損傷的後遺症。

不少近視患者上國外網站搜尋近視治療技術,發現ReLEx smile全無刀飛秒近視雷射手術的傷口很小,比較不會害怕。留美的視光學博士鄭潔梅就是最好的見證實例,她是驗光專家,特別注重眼睛的健康,得知德國蔡司有ReLEx smile全無刀飛秒近視雷射,傷口小,安全性更高,雷射度數更精準,因此國內引進此種技術後,就迫不及待想嘗試。

資料來源:百度百科