近視雷射台中

現在位置:首頁 > 近視雷射台中

想甩掉老花,有人選擇雷射矯正,但醫師提醒像有青光眼、糖尿病、眼壓過高、角膜太薄、嚴重結膜炎,疾病型乾眼的患者都不太適合,近視雷射台中醫師也說現在太多人又老花又近視,雷射矯正甚至可以一次完成,老花300度散光600度、近視1000度以下可以同時矯正,花費的時間,跟進行一項雷射手術的時間是一樣的。

眼睛經常會出現飛蚊症,而且她發現最近眼睛出現的飛蚊形狀有變化,原本是一條線,不過現在的飛蚊旁卻多了一顆珍珠,因而進一步就醫檢查。高度近視是視網膜剝離常見的危險因子,尤其是出現飛蚊症時,若發現飛蚊變多,或是有新的飛蚊就要特別注意,應盡快就醫檢查。

高度近視、糖尿病與高血壓都是危險因子

除了高度近視是視網膜剝離的危險因子之外,糖尿病與高血壓也是很重要的危險因子,也有人會因為意外撞擊而導致視網膜剝離,或是因為風濕免疫疾病服用奎寧藥物,也會導致視網膜剝離。

每年檢查眼睛以免失明

所以,高度近視要每年檢查眼睛,即使做過近視手術,也要定期檢查,若是有糖尿病或高血壓,除了用藥治療之外,也要定期檢查眼睛,一旦發現視網膜破洞,建議使用雷射治療,以免傷到視網膜黃斑部,就有失明之虞,不得不慎!

資料來源:百度百科