現在位置:首頁 > 雷射眼睛

雷射眼睛

台北眼科指出患者必須準確填寫病史調查表,讓醫生充分了解您的身體條件。初診檢查完後,可以大致確定你是否適合接受近雷射眼睛手術治療,對於手術的預期效果也有一個大體的概念。如果符合條件,近視雷射醫生會根據您的檢查結果和其他情況,推薦不同手術方法,並預約相應的複診檢查項目和時間。

(1) 何謂屈光不正?
由於眼睛角膜弧度及水晶體屈折力大小和眼球前後直徑長短配合不一致,而造成光線在視網膜上呈像焦點不清晰,謂之屈光不正。屈光不正的種類有(1)近視(2)遠視(3)散光(4)老花眼

(2) 何謂近視?
因眼球過長或角膜太陡而使焦點呈像在視網膜之前,造成看近清楚,看遠不清楚。

(3) 何謂遠視?
因眼球過長或角膜太陡而使焦點呈像在視網膜之前,造成看近清楚,看遠不清楚。

(4) 何謂散光?
因角膜面呈橢圓球面而非圓球面,使同一物體落在視網膜上的影像超過兩個以上,造成模糊或扭曲的影像。

(5) 何謂老花眼?
水晶體隨著年齡老化,屈光調節能力逐漸減退所致,造成看遠看近焦點接無法同時清楚。

 

資料來源:百 度 百 科

資料來源:百度百科