現在位置:首頁 > 近視雷射
 

近視雷射

激光矯視包括全飛秒FLEX(大切口,已淘汰,20mm切口)及全飛秒微創SMILE(小切口,僅有2-4mm),全飛秒微創SMILE無需製作角膜瓣,切口小也就更有利於保護角膜結構,效果穩定,近視雷射手術時間段,也適合有乾眼症、散光及角​​膜較薄的患者。近視雷射手術的全過程實現了真正意義上的微創化,保證了手術後"無切口"狀態。完全擺脫準分子激光和角膜板層刀。

(6) 近視雷射的安全性,有危險嗎?
任 何手術均有其危險性,但雷射手術安全性非常高,比戴隱形眼鏡還要安全,現今美國及德國的空軍飛行員都可以接受近視雷射手術,而且雷射視力矯正經由美國 FDA認證及我國衛生署許可,在安全及準確度部份具有相當嚴格的認證,且美國FDA的資料顯示幾乎所有接受雷射視力矯正的患者都得到顯著的裸眼視力改善。

(7) 視網膜曾經有破洞,但補好了,可以再做近視手術嗎?
術前眼底檢查如果發現視網膜有裂孔,可以用網膜雷射治療補強。網膜雷射治療癒合後,可以再做近視雷射手術。

(8) 手術時間多久?
手術過程含消毒麻醉,兩個眼睛約20分鐘,實際執行雷射治療時間每個眼睛大約1分鐘以內。

(9) 手術有無風險?
每一種手術都有風險,但基本上近視雷射手術是一項很安全的手術。術前周密的檢查,術後的照護及醫師的豐富經驗可以降低手術的危險性。

(10) 手術會痛嗎?
手術時會點局部麻醉劑,所以不會痛。只是有些人會有一點點腫脹的感覺,有些人在用張眼器撐開眼睛時,會感到些許
不舒服。手術後一兩小時內會有輕微的畏光、異物感或流淚,通常可用藥水控制。

 

 

 

 

資料來源:百 度 百 科

資料來源:百度百科